Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АльфаСтрахование, 8 февраля 2017 г.

Акционерное общество «АльфаСтрахование»
74% компаний в 2016 г. больше увольняли, чем нанимали сотрудников

Кризис по-прежнему дает о себе знать: трое из четырех работодателей в прошлом году нанимали меньше сотрудников, чем увольняли. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников HR-служб 95 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что три четверти компаний (74%) в прошлом году больше увольняли сотрудников, чем приглашали на работу. В 2015 г. аналогичный показатель составлял 82%. По прогнозам HR специалистов, в 2017 г. ситуация продолжит улучшаться, и по итогам года этот показатель составит 65-68%.

В 2016 г. под сокращения попадали, в частности, и сами сотрудники HR-служб (65%), так как потребность в найме нового персонала уменьшалась. При этом часть вакансий, которые обслуживали рекрутинговые агентства, переходили HR-отделам. Пострадали также специалисты по развитию (62%), кадровому делопроизводству (60%), маркетологи (55%), секретари и личные помощники руководителей (47%).

На фоне этих сокращений в большинстве компаний также снизились затраты, связанные с подбором персонала. По исследованию компании PwC Saratoga-2016, расходы сократились по рынку в целом на 12,5%. Однако стоимость подбора (то есть затраты на подбор одного сотрудника) у 58% компаний возросла за счет повышения доли руководителей в структуре нанимаемого персонала. У остальных 42% респондентов стоимость подбора одного сотрудника снизилась. В целом в 2015 г., по данным PwC, у трех четвертей опрошенных компаний общее количество выбывших сотрудников в среднем в 1,4 раза превышало количество нанятых.

Исследование The Future of Jobs, опубликованное Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), говорит о том, что к 2020 г. на мировом рынке труда прибавится 2 млн рабочих мест, но 7,1 млн при этом исчезнет. Наибольшее падение будет наблюдаться в сфере администрирования, которое произойдет, в том числе, из-за развития новых технологий: Big Data, облачных технологий, мобильного интернета и связи вещей через интернет. В опросе участвовали HR-директора 2,5 тыс. компаний из 15 стран мира и 9 отраслей экономики. Облачные технологии и мобильный интернет окажут самое большое влияние на рынок труда по мнению 34% респондентов, 26% назвали Big Data, 14% - интернет вещей, 9% – развитие робототехники и 6% – автоматизацию производства.

В качестве примера можно отметить, что до 2020 г. Big Data увеличит количество рабочих мест в области математики и вычислительной техники на 4,6%, в управленческой сфере – на 1,4%, в финансовом секторе – на 1,3%, а в продажах – на 1,3% в год. Тот же фактор сократит число рабочих мест офисных сотрудников на 6% в год. Big Data помогает разделить сотрудников на разные группы и каждой из них предложить особую систему мотивации, снизив затраты на персонал. Новые технологии применяются и в России, однако, активно развиваются они лишь в конкурентных областях, например, телекоммуникациях, но не машиностроении, поэтому их влияние на рынок труда будет ниже.

«Несмотря на то, что ситуация на рынке вакансий постепенно выправляется, немалая часть компаний продолжает работу над оптимизацией штата. Компании не готовы рисковать – работодатели хотят быть максимально уверенными в том, что выбранный человек будет приносить пользу их бизнесу, – замечает Егор Сафрыгин директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Менять работу надо крайне аккуратно, сейчас не время уходить в никуда. Не решайтесь на ответственный шаг, не получив несколько подходящих вам предложений».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.


  Все пресс-релизы за 8 февраля 2017 г.
  Все пресс-релизы компании «АльфаСтрахование»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Кадры
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущие пресс-релизы

16 апреля 2025 г.

Росгосстрах
48% россиян мечтают о квартире в элитном ЖК, но лишь 2% покупают такую недвижимость

Эксперт РА
«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг АО «Баланс Страхование» до уровня ruA

РНПК
В 2025 году РНПК во взаимодействии со страховщиками намерена снизить показатели убыточности в корпоративном сегменте

ВСС
ВСС: Страхование ответственности организаторов массовых мероприятий станет стимулом для повышения безопасности таких мероприятий

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Правила расчета стоимости ОСАГО для владельцев мототранспорта изменятся с 17 апреля 2025 года

Росгосстрах
Криминальный автопарк — «Росгосстрах» помог изобличить мошенников, использовавших для подстав около 50 машин


15 апреля 2025 г.

СОГАЗ
СОГАЗ готов выполнить свои обязательства по выплате потерпевшим в результате аварии на шахте «Садкинская» Ростовской области

Росгосстрах
«Росгосстрах» и Зарплата.ру: почти четверть россиян увольнялись с работы из-за болезни

СОДФУ
Светлана Максимова выступила на всероссийской научно-практической конференции, организованной Южным федеральным университетом

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» возобновила перестраховочную программу морских и грузовых рисков

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» – партнер Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре»

Сбербанк страхование
Клиент СберСтрахования получил 30 млн рублей после пожара на производстве масла

Росгосстрах
ВТБ и «Росгосстрах» определили ключевые риски для имущества бизнеса

АльфаСтрахование
Ври да не завирайся: каждый третий россиянин приукрашивает свои способности в резюме


14 апреля 2025 г.

РНПК
Владельцы недвижимости в России узнают о катастрофических рисках для своего жилья в новом сервисе риск-офиса РНПК и НСИС

АльфаСтрахование
Расчёт за коллекторов – «АльфаСтрахование» решила кейс с раскрашенным за долги автомобилем

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» возобновила облигаторный договор по имущественным рискам, СМР и рискам ответственности


   Остальные материалы за 14 апреля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз